Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Новости

О видах панды
05.11.09

ПАНДЫ, общее название двух видов азиатских млекопитающих отряда хищных, несколько похожих друг на друга внешне и по образу жизни, но относящихся к разным семействам.

Малая панда (Ailurus fulgens) встречается от Гималаев в Непале до китайских провинций Сычуань и Юньнань и живет на высотах 1800–4800 м над у.м. в лесах с нижним ярусом из бамбука. Он составляет основу ее рациона, который включает также желуди, ягоды, другой растительный материал, а также мелких зверьков, птиц и яйца. Длина головы и туловища примерно до 65 см, хвоста – до 50 см, масса до 6 кг. Морда почти белая с рыжевато-бурой полосой, пересекающей глаза и идущей от них вокруг рта. Остальное тело рыжее или ореховое сверху и рыжевато-бурое до черного снизу. Пушистый хвост с чередующимися рыжими и желтоватыми кольцами.

Этот одиночный ночной зверек хорошо лазает по деревьям, но кормится в основном на земле. Брачный сезон, по-видимому, происходит зимой, беременность длится порядка четырех месяцев. В помете от одного до четырех детенышей. Взрослых размеров они достигают в годовалом возрасте, а половой зрелости в полтора года. В неволе эти зверьки живут до 14 лет.

Малую панду относят к семейству енотовых.

Источник: www.krugosvet.ru

Новости


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru