Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Двух больших панд доставили самолетом в Бельгию из Китая


08.02.2014

Бельгийский зоологический сад пополнился двумя уникальными экземплярами – туда передали двух очень редких больших панд, выросших в Поднебесной и занесенных в Красную книгу, как вид, который исчезает с лица планеты.

В Китайской Народной Республике существует специальная исследовательская лаборатория, которая занимается изучением, сохранением и постоянной поддержкой малочисленной популяции больших панд. Именно из этой лаборатории бельгийскому зоопарку Pairi Doiza и были переданы представители китайской фауны. Доставил их на бельгийскую землю спецрейс грузового Боинга. Безопасность животных в полете обеспечивали трое сопровождающих – двое научных сотрудников исследовательского центра и ветеринарный врач. Для утоления голода животных на борт самолета погрузили сто килограмм бамбука – любимого лакомства большой панды.

Встреча в Бельгии

В столице Бельгии, новой родины животных, прямо в аэропорту панд ожидала торжественная встреча, в которой участвовали члены бельгийского правительства и учащиеся местных школ. После чего специально подготовленный и оборудованный автопоезд отвез уставших от путешествия животных в зоопарк.

Бельгийский зоопарк является одним из самых развитых среди аналогичных предприятий. Его общая площадь составляет более двадцати двух гектаров, на которых живет более пяти тысяч представителей фауны из самых разных стран мира.

Планируется, что в зоопарке панды проведут не менее пятнадцати лет. Они являются первыми участниками специальной научной программы, разработанной в Гентском университете и направленной на сохранение (и, при возможности, преумножение) популяции этих уникальных представителей животного мира.

Большая панда

Большая панда (другое ее название – бамбуковый медведь) относится к виду медведей, а ее исторической родиной являются центральные районы Китайской Народной Республики. Селятся это животные в основном в гористой и труднодоступной для человека местности, что не спасает их от вырождения. Одной из причин этого явления ученые называют низкий репродуктивный уровень у современной популяции больших панд, так как даже создание «тепличных» условий для этих зверей не повышает уровень рождаемости. Согласно статистическим данным и подсчетам, во всем мире остались чуть более полутора тысяч больших панд и темпы сокращения семей китайского бамбукового медведя продолжают расти.

Другие новости


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью





Информация: Прочные изделия из поликарбоната для вас. Замер и доставка. - разумные цены Ознакомиться здесь




 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru