Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Новый зоопарк обзавёлся слоном и пандой


24.02.2014

Городской инвестиционный комитет сообщил, что по результатам недавно запущенного опроса жители города мечтают посмотреть в своём новом зоопарке на слона и панду.

С целью узнать мнение петербуржцев городская власть создала опрос с начала месяца и до 27 февраля, для того, чтобы горожане сами решили, чего они ждут и каким хотят видеть новый зоопарк, чьё строительство уже давно запланировано, а также место его размещения. Выразить своё мнение люди смогли, посетив официальный инвестиционный портал www.spbinvestment.ru. Там они написали свои пожелания и выбрали понравившиеся пункты из уже утверждённого списка.

Напомним, проект зоопарка, над которым сейчас трудится Комитет по инвестициям, должен быть готов к пятому марта этого года, и показан Совету для утверждения или доработки.

Проект зоопарка

Благодаря этому ходу, в проект вводится постройка открытых павильонов, наряду с крытыми, где будут обитать разные, максимально непохожие друг на друга представители фауны, а также проголосовали за включение в комплекс зоопарка центра зоотерапии и контакта с животными напрямую. Из огромного списка экзотических животных, представленного комитетом, петербуржцы выбрали африканского слона и панду. Подбирается список партнёров, с которыми можно договориться о продаже, а также перевозке животных.

Также из ста процентов шестьдесят один проголосовал за размещение зоопарка как можно дальше от жилых районов, чтобы животные и люди не мешали друг другу шумом и сосуществовали мирно.

Пока в опросе участвовали всего шесть тысяч человек, но как считают представители комитета, это не предел.

Пресс-служба петербуржского инвестиционного комитета также добавила, что опрос помог быстро узнать настроения и желания жителей города Санкт Петербурга касательно строительства нового зоопарка, и продолжать проект, ориентируясь на их желания, используя для этого современные технологии.

Согласование проекта строительства зоопарка с городскими жителями идёт до сих пор, учитываются даже самые незначительные поправки, которые незамедлительно обсуждаются и вносятся в смету проекта. Предстоит грандиозная работа, результат которой, будем надеяться, порадует петербужцев и их детей, которым в раннем возрасте особенно необходимо общение с самыми разными представителями животного мира, эмоции и знания, усваиваемые благодаря такому контакту.

Другие новости


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru