Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Запрет в Китае на добычу редких животных


08.06.2014

Reuters сообщил, что в Китае обсуждают законопроект, касающийся запрета на добывание и применение редких зверей и частей их тела по каким-либо намерениям. Как известно в этой стране редких и экзотических животных используют в пище и в народной медицине.

Власти страны намерены, принят закон, и ввести наказание за нарушение закона. Те, кто будет нарушать закон об охране как редких, так и находящихся на грани исчезновения животных, будут караться, сроком до 10 лет, лишением свободы. По законодательству Китая в списке редких и экзотических живых организмов находятся панды, панголины, рокселлановы ринопитеки, гималайские медведи и еще несколько экзотических животных. Их число доходит до 420 особей.

На собрании выступили представители народа и потребовали ужесточить закон именно для покупателей и добытчиков нелегальным способом. По их словам, законодательство обязано принять меры в отношении пользователей редкими животными организмами. Не будет спроса, не будет и охоты на диких и экзотических зверей.

Вина покупателей

А власти считают, что вина в большей степени падает на покупателей. То есть именно они стимулируют незаконную охоту на экзотических животных, применение которых стало популярнее сегодня. Есть мнение, что употребление в пище дорогостоящих редких животных показывает определенный социальный статус. Поскольку многие китайцы, которые становятся владельцами крупных сумм, то считают себя вправе покупать мясо дорогих зверей.

Однако вред животному миру кроме охотников наносят и браконьеры. Стали сокращаться естественные, природные места обитания экзотических животных. Китайцы начали осваивать территории местной фауны под сельскохозяйственные угодья, утесняя жизненное пространство местных обитателей. А в таких условиях редкие животные не то, что не могут спокойно размножаться, еще и снижается их популяция. Часто они становятся жертвами голода. Ведь уничтожаются и растения, которыми они питаются.

Китайская кухня в мире известна своими разнообразными блюдами из частей тел редких животных. Такие блюда необычны и непривычны для западных жителей, которые как туристы посещают эту страну. Есть звери, которые в Китае употребляются целиком – мясо в кулинарии, а остальные части тела, в медицине. Например, такие редкие звери, как панголины. Их мясо применяют в пищу, а чешуя славится в народной медицине.

Данный запрет в Китае должен увеличить шансы на выживание редких животных.

Другие новости


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru