Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Заповедник «Шульган-Таш» выиграл грант Всемирного фонда дикой природы


12.04.10

Каждый год фонд, на логотипе которого помещена черно-белая панда, устраивает конкурс для российских заповедников и национальных парков. Из 50 заявок, представленных на конкурс в этом году, жюри отобрало пять победителей. Среди них оказался и башкирский заповедник «Шульган-Таш». Наш проект «Будем расти, помогая друг другу» получил 400 тысяч рублей от самого Всемирного фонда и еще 440 тысяч - от бизнес-партнеров фонда (а сейчас генеральным спонсором WWF является крупнейший японский автомобильный концерн).

На эти деньги руководство планирует решить важные для заповедника проблемы: например, продвижение бурзянского бортевого меда.

- Под видом бортевого меда недобросовестные предприниматели все чаще реализуют давленый сотовый мед из рамочных ульев, - рассказал Михаил Косарев, директор заповедника. - Поэтому цены на продукцию бортничества в последнее время стали падать.

К тому же каждый год в «Шульган-Таш» приезжает все больше и больше гостей. За один летний выходной день комплекс посещают до 1200 человек при норме 700. А зимой заповедник пустует. Полученные деньги помогут организовать систему предварительной записи, разработать альтернативные туристические маршруты и зимние туры.

Источник: www.ufa.kp.ru

Новости


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru