Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Китай строит центр по адаптации больших панд к дикой природе


02.06.10

Строительство центра по адаптации живущих в неволе больших панд к жизни в дикой природе началось в провинции Сычуань на юго-западе Китая

Центр находится в местечке Мацзягоу, на территории поселка Юйтан города Дуцзянъянь и будет занимать площадь 134,8 гектара. Стоимость строительства центра составит 160 миллионов юаней (23,5 миллиона долларов).

"Сооружение центра будет завершено в течение трех-пяти лет. К тому времени туда будет переселено из Чэндунской базы 40-50 особей черно-белых медведей для прохождения курса выживания в естественной среде обитания. Центр намерен вести работу по адаптации больших панд к новой свободной жизни в сотрудничестве с Чэндунской базой по разведению и изучению больших панд, Волунским исследовательским центром охраны больших панд, Дуцзянъяньским центром по контролю и профилактике заболеваний среди больших панд и Шэньсийским провинциальным центром по спасению диких животных, находящихся на грани исчезновения", - отмечается в сообщении.

Планируется, что в центре будут созданы три зоны: экспериментальная, полудикая и дикая. В экспериментальной зоне центра будут снижать зависимость больших панд от людей. Через пять-десять лет больших панд, после курса обучения, переселят в полудикую зону, где они в течение последующих пяти-десяти лет будут обитать вместо вольеров в дуплах деревьев и пещерах, и самостоятельно добывать себе пищу.

Источник: eco.rian.ru

Новости


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru