Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Большая панда погибла из-за ошибки работников.


23.07.10

ОБольшой панде Куан Куан был 21 год, когда из-за плохой вентиляции и неосмотрительности рабочих она отравилась ядовитыми газами. Испарения хлора и окиси углерода убили животное практически мгновенно.

Работники зоопарка на востоке Китая, в провинции Шандонг, проводили дезинфекцию в одном из помещений, которое находилось недалеко от вольера Каун Куан. Странным образом испарения и газы от химикатов, которыми обрабатывали помещения зоопарка, попали в вентиляцию и оттуда в убежище Куан Куан.

- Вентиляционная система была построена 15 лет назад специально для того, чтобы животным было прохладно и приятно, - говорит один из работников зоопарка. - По всей видимости, она износилась и стала иначе работать.

Куан Куан была настоящей достопримечательностью зоопарка. Большая панда, которая нечасто встречается в живой природе, привлекала очень много посетителей. В среднем в день полюбоваться на черно-белую красавицу приходило около 30 000 человек.

Куан Куан родила шестерых детенышей и дожила до довольно почтенного возраста. Если переводить на человеческие года, то ей было почти 70 лет. В основном панды обычно живут по 20 - 25 лет.

Правительство и защитники прав животных уже потребовали от зоопарка подробных объяснений, как такое могло произойти, что особь редчайшего вида погибла из-за неосмотрительности.

Источник: reuters.

Новости


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru