Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
GPS помогает следить за медведями


13.10.2019

Капельные медведи (Thylarctos plummetus) представляют собой разновидность плотоядного австралийского сумчатого, известного тем, что охотятся на туристов в кустах. Печально известные своим способом атаки, новые технологии теперь проливают свет на их распределение, население и поведение. GPS помогает следить за медведями.

Правительство хотело скрыть существование медведей

Такие медведи проводят большую часть своего времени на верхушках деревьев. Они охотятся, устраивая засаду наземным животным (в основном, средним и крупным млекопитающим) сверху, умело привязываясь к шее жертвы, чтобы убить добычу. Тихо ожидая на дереве несколько часов, капля медведя очень напоминает спящую коалу. Как только добыча окажется в пределах досягаемости, медведь упадет в нескольких метрах от дерева, чтобы прыгнуть на вершину ничего не подозревающей жертвы. Первоначальный удар обычно оглушает добычу, позволяя ей быть укушенной в шею и быстро подавленной. Благодаря новому подходу к отслеживанию животных, теперь возможно свести к минимуму нападения на людей и улучшить методы сохранения в этих областях. Было несколько случаев, когда люди становились жертвами нападений медведей, что приводило к серьезным разрывам и даже смерти. Многочисленные исчезновения также могут быть связаны с нападением медведей. Австралийское правительство было обвинено в организации заговора, с целью скрыть существование медведей, чтобы защитить туристическую индустрию, но эти утверждения никогда не были обоснованы.

Отслеживание животных становится высокотехнологичным

В течение примерно 50 лет отслеживание медведей было жизненно важным инструментом для лучшего понимания поведения и экологии животных. Внедрение спутниковой технологии позиционирования в области отслеживания животных оказало огромное влияние. Он открыл двери для многих интересных открытий и активно поддерживает усилия по сохранению животных. Глобальная система определения местоположения (GPS) и другие сигналы Глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS) могут обеспечивать точные, регулярные и частые оценки изменения распределения многих редких видов животных. Это означает, что можно определять положение животных непрерывно, а не полагаться на случайные снимки местонахождения животного. Обычные методы отслеживания на основе GNSS требуют непосредственного подключения датчика к интересующему животному. Это делает чрезвычайно трудным изучение животных, обитающих в деревьях, таких как медведь-капля. Плотный навес дерева регулярно вызывает длительные периоды полной потери сигнала GNSS, и датчики часто повреждаются во время нападений на добычу. Это значительно снижает доступность значимых данных отслеживания и существенно увеличивает стоимость. Чтобы устранить эти недостатки, недавно была предложена альтернатива. Этот косвенный метод на основе GNSS включает в себя отслеживание добычи, а не хищника. Популяция животных затем наносится на карту путем точного определения места и времени нападения медведя.


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2019 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru