Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Иммунитет панды


02.11.2019

Панды подвержены раковым заболеваниям, таким как лимфома и лейкемия, а также хламидийным инфекциям из-за ретровируса патогена, который начал встраиваться в геном панды около 40 000 лет назад и продолжает это делать. Вирусная ДНК составляет около 8 процентов человеческого генома, но эти инсерции произошли у наших предков-приматов миллионы лет назад, так далеко в эволюционной истории, что ученые не могли наблюдать процесс, разворачивающийся на животном раньше.

Эволюция каждого животного на планете

«То, через что проходят панды, - это процесс того, что привело к эволюции каждого животного на планете», - пишет генетик из Массачусетского медицинского университета и ведущий автор исследования Уильям Тёркауф. Например, он говорит, что ген, необходимый для плаценты, изначально был создан вирусом миллионы лет назад. Команда ученых изучала небольшие РНК, называемые пиРНК, из образцов тканей яичек, печени и мозга панды. Они обнаружили, что пиРНК обеспечивают защиту первой линии от вирусов, нацеливаясь на чужеродную ДНК, которая перемещается по геному. Но защита не всегда держится, позволяя вирусу встраиваться в геном и передаваться будущим поколениям. В дополнение к KoRV, четыре других вируса также перемещаются между генами панды. Благодаря этому исследованию ученые могут лучше понять, как наш собственный геном приобрел вирусную ДНК так давно.

Охлаждение панды

Согласно исследованию, панды обнимают большие стволы деревьев, чтобы сохранять прохладу в жаркую погоду. Панды живут исключительно на листьях бамбука, получая от них пищу и воду. Но они также проводят время в других видах деревьев, таких как акации. Команда во ученых надевала пандам ошейники радиосвязи и наблюдала за их позами, активностью и расположением на деревьях, чтобы понять, как они используют различные виды растений. Исследователи обнаружили, что в прохладную погоду панды проводят 5 процентов своего времени на деревьях акации, но в жаркую погоду они проводят почти треть своего времени в акации. Деревья акации в среднем на 7 градуса C холоднее, чем окружающий их воздух, по сравнению с эвкалиптовыми деревьями, которые в среднем на 2 градуса C холоднее воздуха. Исследователи отметили, что их обнаружение может повлиять на то, как ученые по охране природы планируют места обитания панды. Это показывает множество уловок, которые животные используют для выживания в суровых условиях. Это также подчеркивает, что даже теплокровные животные могут зависеть от окружающей среды для регулирования температуры. То, как панды используют свое окружение, кажется довольно сложным, и это просто добавляет к нему еще один слой.


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2019 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru