Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Изучение вокализации млекопитающих на примере гигантских панд


01.12.2018


Команда ученых из Института исследований консервации Сан-Диего и Центра исследований и сохранения гигантской панды в Китае обнаружила, что вокализация играет важную роль в преддверии совокупления гигантских панд. В своей статье группа исследователей описывает свое изучение вокализации, приводящее к совокуплению гигантских панд и тому, чему они научились.

Вокализация - часть ритуалов спаривания у млекопитающих

Было проведено много исследований по вокализации, которые являются частью ритуалов спаривания у млекопитающих, но как насчет вокализации, возникающей после ответа потенциального помощника? Это то, что хотели понять исследователи с этим новым усилием. Выполняют ли такие вокализации роль в успехе или неудаче данной попытки спаривания? И если да, то, каким образом? Чтобы найти ответы на эти вопросы, исследователи решили изучить ритуалы вокализации гигантских панд, поскольку они собирались участвовать в половом акте. Чтобы узнать больше о том, как используются вокализации, когда самец и самка занимаются совокуплением, исследователи сосредоточили свое внимание на двадцати трех взрослых гигантских пандах, живущих недалеко от провинции Сычуань в Китае. Животных контролировали в течение сезона размножения в 2016 году до 2018 года. Команда использовала микрофоны, созданные в этом районе, чтобы записывать звуки гигантских панд, сделанных по ходу их ритуалов ухаживания.

Достижение синхронности и выражение намерений панд

Исследователи обнаружили образцы шумов, сделанных их субъектами - некоторые шумы и то, как они были выражены, привели к успешному спариванию. Остальные шумы, с другой стороны, привели к неудаче. Они также отметили, что гигантские панды вокализованы по-разному - некоторые вокализации были мягко выражены в ухе во время полового акта, в качестве одного из примеров, которые исследователи описали как своего рода песню о любви. Они предполагают, что вокализация является важным средством для достижения синхронности и выражения намерений. Исследователи предполагают, что их результаты могут помочь тем, кто участвует в оказании помощи в усилиях по воспроизведению панды. Это может также помочь предотвратить насильственные конфликты, которые иногда возникают между гигантскими пандами, когда ритуалы сопряжения идут не так как следует. Кроме того, это изучение поможет сохранению и размножению панд в неволе (в зоопарках), так как в последнее время появилась проблема выведения новых видов этих животных. Известно, что в Китае с особенным вниманием относятся к изучению панд, так как они считаются символом страны и гордостью ее жителей.


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2019 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru