Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Мама панда с малышом


20.06.2018

Центр ухода за пандами, что в городе китайском городе Чэнду — это, без преувеличения, уникальное место, побывав там, вы получите невероятные впечатления. Здесь специалисты очень тщательно и заботливо ухаживают за новорожденными малышами панд и за взрослыми особями. Подобное необходимо для того, чтобы увеличить их популяцию. Увы, но это вымирающий вид. В данном заведении имеется, даже специализированный отдел питания, а также «детская комната». Есть еще спальня, где детеныши панд, кстати, находятся основную часть времени.

Заповедник, где занимаются изучением и разведением больших панд – изюминка не только города Чэнду, но и всего Китая. Это, пожалуй, самое популярное направление туризма, истинная диковинка и достопримечательность, благодаря которой провинция Сычуань стала очень посещаемой. К слову, зверушки тут до такой степени ленивые, что они и размножаются-то не часто, с большой неохотой. Так что мамами панды, если становятся, то не изредка. Следствием считается то, что они довольно стремительно сокращаются в количестве. А еще не стоит забывать, что стремительно развивающемуся государству Китая требуется все больше и больше земель, а потому бамбуковые леса постоянно вырубаются, сокращаясь в площади.

Пандовый центр в Китае

А всем известно, что бамбук — основной рацион и любимое лакомство для пятнистых мишек. Так что самой важной и ключевой задачей заповедника является уход за пандами, а также сохранение и приумножение количества бамбуковых медведей. Тем, кто решил посетить Китай, можно посоветовать обязательно побывать в пандовом центре. Причем, приехать сюда нужно, как можно раньше. Данное заведение работает с 8 утра до 18 вечера. Правда, не всегда возможно застать панд во время активности. Днем медведи больше спят, либо лениво пережевывают бамбук. Затем их опять клонит в сон. Любопытно, что большие панды имеют очень необычные подобия передних пальцев на лапах. Эти так называемые «большие пальцы», они вместе с обычными пальцами нужны для эффективного хватания бамбуковых стеблей.

Они необычайно умело и ловко управляются с бамбуком, даже если у того очень уж тонкие побеги стеблей. За день одна взрослая особь съедает до 30 килограмм зелени. Впрочем, если представится подходящий случай, то животное может слопать и насекомое, а то и вообще - полакомиться яйцами. К большому сожалению, вид млекопитающих «большая панда» в Китае является вымирающим. И недаром их сделали символом Всемирного фонда дикой природы - WWF.

Кстати, говоря об этой самой дикой природе, стоит отметить, что ухаживание за пандами там невозможно. Дело в том, что они обитают исключительно в горах, в провинции Сычуань, а также в Тибете. Там они ведут очень уединенную жизнь, проще говоря, от всех прячутся. Раз в год или в два мама панда производит на свет 1-2 малыша, но ухаживает всегда только за одним, оставляя второго умирать.


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2018 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru