Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Ailuropoda melanoleuca


24.11.2011

Места обитания

На сегодняшний день панда обитает в центральной части Китая, в провинциях Ганьсу, Шеньси и Сычуань. Полный диапазон этих провинций составляет 29500 кв.км, но только 5900 кв.км являются средой обитания панд.

Населяют гористые и хвойные леса на высоте 1200 – 3400 м, где есть изобилие бамбука.

Внешний вид

Большой пандой восхищаются за их привлекательную окраску и на вид нежное поведение. Это большое млекопитающие теперь признано, как член семейства медвежьих.

У панду круглая голова, коренастое тело и короткий хвост. Панда известна по своей черно-белой окраске. Тело панды в основном белого цвета с черной отличительной окраской глаз, ушей, ног и плече.

Большая мускулистая челюсть позволяет панде размолоть бамбук. Длина тела 160 – 190 см, вес 70 – 125 кг.

Питание

Большая панда может потратить на еду 10-12 часов в день. Диета главным образом состоит из бамбука (99%), он является очень бедным пищевым источником, но доступен круглый год.

Только около 17% питательных веществ найдены в листьях и стеблях бамбука. Поэтому взрослая панда должна съесть 10 – 18 кг в день, чтобы насытиться.

Помимо бамбука панда может полакомиться луковицами растений, иногда рыбой, насекомыми, яйцами и мелкими грызунами.

Размножение

Взрослые панды имеют четкие индивидуальные территории и редко встречаются, кроме как в брачный период, протекающий с марта по май. В это время панды сигнализируют свое присутствие, отмечая деревья либо издавая звуки.

Женщина ищет себе партнера, за нее могут бороться сразу 4-5 самцов, но после спаривания они возвращаются к одинокому образу жизни. Самка готова к спариванию в течение примерно 1 – 3 дней, но могут быть задержки от 1.5 до 4 месяцев. Это может происходить от изменения климатических условий.

Источник: http://animaltime.ru/



Другие статьи

  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru