Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Детеныш панды умер в зоопарке Токио


11.06.2012

В зоологическом центре в Токио скончался детеныш панды, который родился несколько дней назад и стал первым представителем своего вида, появившимся на свет в Японии за последние 24 года. Как сообщает The Asahi Shimbun, причиной смерти новорожденного бамбукового медведя стало воспаление легких.

Представители зооцента сообщили журналистам, что маленькая панда была найдена мертвой утром в среду, 11 июля. Детеныша нашли лежащим без движений на животе его матери, панды Шин Шин. Новорожденному начали делать массаж сердца, однако вернуть его в жизни не удалось. В 8:30 утра по местному времени он был признан мертвым.

Шин Шин и ее партнер, Ри Ри, были привезены в Японию из Китая в 2011 году. Они стали участниками программы по восстановлению популяции панд, находящихся под угрозой вымирания. Когда 5 июля 2012 года сотрудники токийского зооцентра объявили, что у пары панд родился долгожданный детеныш, жители японской столицы и других городов направили специалистам поздравления.

Сначала Шин Шин проявляла о своем детеныше заботу, однако через день после его рождения он был найден лежащим в стороне от матери. Его забрали в инкубатор, откуда вернули во вторник, 10 июля

Источник: http://podrobnosti.ua



Другие статьи

  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru