Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Эвакуированные панды вернутся домой


19.06.2012

Три большие панды, которых временно приютил Юньнаньский зоопарк после того, как место их обитания было разрушено землетрясением в юго-западной китайской провинции Сычуань 4 года назад, начнут возвращаться домой уже в этом месяце.

Три самки больших панд - Цяньцянь, Сыцзя и Мэйцянь -- были доставлены в Юньнаньский парк диких животных в июне 2008 г. после разрушительного 8-балльного землетрясения с эпицентром в уезде Вэньчуань пров. Сычуань, произошедшего 12 мая 2008 года.

До землетрясения они обитали в Волунском заповеднике -- крупнейшем в мире центре разведения больших панд. Находящийся всего в 30 км от эпицентра землетрясения заповедник серьезно пострадал во время бедствия, вольеры для панд были раздавлены, а инфраструктура разрушена.

В результате бедствия одна панда погибла, одна получила травмы и одна пропала без вести. Более 60 панд потеряли свой дом.

По словам сотрудников Юньнаньского парка диких животных, панда Цяньцянь вернется в заповедник "Волун" уже в середине июля, а оставшиеся две панды -- в конце августа.

Более 60 панд нашли временное прибежище в зоопарках городов Гуанчжоу, Шанхай, Ухань и других районах. Все они вернутся домой в ближайшие месяцы.

Большие панды относятся к реликтовым видам животных, находящимся на грани исчезновения. Согласно статистике Госуправления лесного хозяйства, в настоящее время в мире в условиях дикой природы обитает около 1600 бамбуковых медведей, основным ареалом их обитания являются горные районы пров. Сычуань. Еще 300 панд живут в зоопарках по всему миру

Источник: http://russian.china.org.cn



Другие статьи

  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru