Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Некогда люди убивали панд ради питания


22.10.2012

Большая панда входила в рацион питания первобытных людей, живших на территории современного Китая. К такому выводу пришли археологи института палеоантропологии Трех ущелий при музее Чунцина.

Археологи нашли большое количество окаменелых останков панд в тех местах, где когда-то находились стоянки древних охотников, сообщает Pakistan Daily Times со ссылкой на китайские СМИ. Теперь на этом месте раскинулся город Чунцин. Именно большое количество останков навело археологов на мысль, что панд ели, а не просто убивали. "В доисторические времена люди не убивали животных, которые были для них бесполезны", - отметил ученый Вэй Гуанбяо.

По научным данным, древние панды обитали в окрестностях Чунцина в период 10 тысяч - 1 миллион лет назад. Они были меньше по сравнению с их современными сородичами и, в отличие от них, водились в изобилии.

Интересно, что сегодня мясо панды считается невкусным; возможно, на вкус влияет то, что животное питается бамбуком. В день взрослая панда съедает до 30 кг бамбука и побегов. Один из наблюдателей высказал предположение, что доисторические большие панды были, вероятно, более "съедобными", чем их современные собратья.

Сегодня большая панда является исчезающим видом. По подсчетам ученых, в дикой природе осталось всего около 1600 особей. В Китае за убийство панды предусмотрена смертная казнь.

Источник: http://www.rg.ru



Другие статьи

  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru