Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Уникальное животное


12.10.2013

Вес гигантской панды составляет от 70 до 125 кг. Место ее обитания – это леса с плотными зарослями бамбука на покатых склонах гор на высоте примерно от 2700 до 3900 метров. У панд отсутствует период зимовки, но обычно зимой они все же спускается пониже для жизни в более теплых температурах, но их никогда не встретишь на высотах ниже чем 800 метров. У панды отсутствует также и привычка строить постоянное логово, чаще всего она находит себе убежище в полых стволах деревьев, в расщелине скалы или в пещере. Обитая по большей части на земле, это животное способно неплохо лазать по деревьям. Важно заметить, что в большинстве своем панда является сумеречным и ночным животным. На еду они тратят приблизительно десять - двенадцать часов, кушая различную пищу, в основном, бамбук, который является базой их питательного рациона, составляя около 99% .

Гигантские панды – это животные, для которых характерен уединенный образ жизни, исключая сезон брачных игр. Численность гигантских панд значительно уменьшилась за последние несколько тысяч лет из-за охоты на них, а также из-за различных изменений в климате. Считается, что раньше панды обитали повсюду, практически на всех территориях азиатских стран, на территории Южного и Восточного Китая, Северной Мьянмы и Северного Вьетнама. Но уже к 1900 году их семьи были замечены только в горах на краю Тибетского плато. В наши дни, гигантскую панду можно встретить только в определенных, немногих частях шести горных цепей Китая в Ганьсу, Шэньси и Областях Сычуани.

Самой большой угрозой выживания этого уникального животного является, потеря и деградация ее среды обитания. Ареал распространения гигантских панд уверенно сокращается ввиду вырубки лесов, которая зачастую незаконна. Даже сейчас численность популяции панды является маленькой и изолированной, ограниченной высокими горными хребтами и окруженными культивированными участками. Раньше также серьезной угрозой для панд были браконьеры, однако благодаря защите панд эта проблема стала менее критической. Этому во многом способствовало то, что части тела панды не нашли особого применения в традиционной китайской медицине. Между тем гигантские панды зачастую угождают и гибнут в капканах, которые расставляются браконьерами для оленей. Еще одной угрозой для панд является вырубка бамбуковых лесов. С сокращением таких лесов, сокращается и их среда обитания.

Другие статьи


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru