Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Неутомимая гигантская панда


20.11.2013

Это необыкновенные животные, которые в настоящее время стоят на грани вымирания. Ведь как никто другой гигантская панда очень сильно зависит бамбука. Почему сейчас так серьезно стал вопрос о вымирании такого животного, все очень просто, бамбуковые леса постепенно вырубают, и фактически эти существа остаются без своего дома, да и без пищи, которая очень важна для организма. Также из-за своей любви к бамбуку животное называют бамбуковый медведь.

Типичное животное ест половину своего дня – то есть фактически 12 из 24 часов. Панда может съесть до 28 фунтов (12.5 кг) бамбука и даже больше, а также побеги этого растения. Ведь не с проста животное прозвали бамбуковый медведь, практически весь рацион его составляет исключительно это дерево. Однако панды кушают иногда птиц или грызунов. То есть они всеядны, к тому же в мясе содержится белок, который очень нужен животным.

Дикие панды живут только в отдаленных горных регионах в Центральном Китае. Эти высокие бамбуковые леса и прохладные и влажные, где такому зверюшке, есть все условия для своего роста и развития. Они могут подняться очень высоко, около 13000 футов (3,962 метров) в летний сезон.

Панды часто кушают сидя в непринужденной позе, а их задние ноги вытянуты перед собой. Такие животные малоподвижны, но они являются квалифицированными дерево-альпинистами (если так можно выразиться) и замечательными пловцами.

Гигантские панды являются одиночками. Они обладают высоко развитым обонянием, что интересно это используют самцы, чтобы избегать друг друга и найти самок для спаривания весной. После пятимесячной беременности самки рожают детеныша или двоих, хотя они не могут заботиться сразу о двоих. Слепые новорожденные весят всего 5 унций (142 грамма) при рождении, и не могут видеть до тех пор, пока не достигнут трех месяцев. Они появляются на свет белыми, и их знаменитая раскраска появляется позже.

Очень печально, что в природе осталось только около 1000 гигантских панд. Возможно, 100 панд живут в зоопарках, где они всегда входят в число самых популярных достопримечательностей. Многое из того, что мы знаем о пандах приходит от изучения этих животных именно в зоопарке, потому что их дикие родственники настолько редки, и неуловимы.

Поэтому таких животных надо беречь, и по возможности не вырубать бамбуковые леса, где обитают такие прекрасные панды.



Другие статьи

  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru