Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Продолжение истории сватовства Ань-Аня и Чи-Чи

Зоопарковские специалисты посчитали, что Чи-Чи было некомфортно в Москве и поэтому свидания двух панд оказались столь неудачными. Эксперимент решили продолжить, устроив двум пандам встречу на Темзе, в резиденции невесты. В 1968 Ань-Ань полетел в Лондон с ответным визитом.

В течение всей поездки Ань-Аня сопровождал зоолог Московского зоопарка Станислав Михайлович Кудрявцев. В течение нескольких месяцев Кудрявцев гостил в Лондонском зоопарке, внимательно наблюдая за ходом проекта, о чем регулярно сообщал в Москву. Условия для панд были созданы просто идеальные, тем не менее, они и на этот раз не захотели подружиться. Поездка в Великобританию оказалась безрезультатной для панд, но не для Станислава Михайловича, который нашел в этой стране много друзей среди коллег по профессии, по достоинству оценивших знания и интерес московского специалиста. Кудрявцева приняли в почетные члены Лондонского зоологического общества.

Во время пребывания Ань-Аня в Лондонском зоопарке, британские пресса, радио и телевидение постоянно сообщали населению, как складываются отношения между пандами. Парочку этих уникальных животных запечатлели на пленках своих фотоаппаратов десятки тысяч британцев. Около вольера с пандами часто можно было увидеть художников, делавших зарисовки. В магазинах повсеместно продавались игрушки и статуэтки в виде бамбуковых медведей. Наш Ань-Ань прославился на весь Лондон!

Вернуться в раздел «Зоопарки»


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru