Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Как животные переносят холод. О панде


05.02.2018

Говорить о том, как животные переносят холод, можно очень долго. Дело в том, что на всех млекопитающих он действует по-разному. Чаще всего панды – это очень молчаливые животные, обожающие тишину. Но, временами все-таки можно услышать некие звуки, немного похожие на блеяние козлят и ягнят. Подобные звуки относят к категории приветственных. Если панды раздражены, они могут издать звуки, похожие на гудение и даже рев. Достаточно часто можно слышать, как маленькие щенки панды громко визжат и скулят – это их плач. Если же панда издала невыносимо резкий визг, то это сигнализирует о том, что ей больно.

В течение нескольких миллионов лет гигантская панда проживала исключительно в лесах. Данное живое существо очень специфическое, оно имеет уникальную адаптацию к среде, где в обязательном порядке есть его основная пища - бамбук. Можно сказать, что такой черно-белый мишка – это «изюминка» из мира животных. Панда особенная всем, включая и повседневное, а также сезонное поведение.

Данный вид млекопитающих ведет одинаково активный образ жизни, не зависимо от времени дня и, даже года. Панды не прячутся на деревьях, у них попросту нет постоянного логова. Впрочем, когда на улице осень уж сильная непогода, то животное постарается укрыться где-нибудь в щели скалы, в полом дереве или в пещере. В отличие от всех, прочих видов медведей, панда хоть и может впасть в зимнюю спячку, но только на очень короткий период времени.

Как животное переносит холод?

Просто становится более медлительным. В зимнее время панды стараются выбирать себе в качестве среды для обитания более возвышенные места, там температура воздуха выше на несколько градусов. И этого хватает, чтобы сохранять бодрость. В крайне редких случаях черно-белый медведь может напасть на человека, правда, во всех ситуациях такого плана виноват сам человек, ведь панды не проявляют агрессию. Они злятся лишь, когда их дразнят и раздражают.

Размножение

О размножении больших панд ничего не было известно вплоть до 1963 года, потом в Пекинском зоопарке появился впервые детеныш этого животного. Беременность панды продолжается 150 дней. Ее медвежата появляются на свет зимой. Самка, как правило, приносит 1 или 2 детенышей, их масса около 100 грамм. Достигнув возраста 7 месяцев, имея массу тела в 9 килограмм, медвежата могут свободно передвигаться по земле или по деревьям, питаясь побегами бамбука.

В естественных условиях их продолжительность жизни составляет в среднем 20 лет, зато в условиях, которые создает им зоопарк, такие медведи доживают и до 30 лет. Пожалуй, наибольшей долгожительницей считается питомица Пекинского зоопарка. Это самка по имени Мин-Мин, умершая в возрасте 34 лет. Она - долгожитель, представляющий мир животных. Панда лучше себя чувствует в зоопарке, чем на воле. Странно, но факт. Ключевой причиной спячки всех прочих медведей зимой является весьма серьезный дефицит еды. Столь крупным животным нужно много продовольствия, а его крайне трудно отыскать в холодный сезон года, тем более, когда выпал снег.


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2018 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru