Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Китай отправит беременных панд в полудикие районы


02.12.2019

Исследователи из Китая планируют отправить беременных панд в леса, чтобы те родили своих детенышей в естественной среде. Чжан Хэминь, глава заповедника панда Волонг в юго-западной провинции Китая Сычуань, сказал, что одна или две беременные панды будут выпущены в полудикий район к концу года. В отчете говорится, что район освобождения будет огорожен, но будет похож на пустыню, что позволит Чжану и его коллегам следить за животными.

Переходный период

Панды родят в этой полудикой среде и научат своих детенышей добывать пищу и выживать в дикой природе. Этот переходный период продлится около двух лет, и потом детеныши панды будут выпущены в дикие горные леса за пределами замкнутой зоны. По словам Чжана, шесть беременных панд были включены в список для выполнения этой задачи, и одна или две из них вскоре будут выбраны на основе их здоровья, темперамента и навыков выживания. Он добавил, что ветеринары и другие работники, входящие в начальную закрытую зону, должны будут объединиться с окружающей средой, чтобы сделать ее как можно более диким опытом для панд. Работники зоопарка и ветеринары, которые входят в зону, будут маскироваться под панд, надевая черно-белую шубу и ползая по земле. В Китае в дикой природе живет всего около 1590 панд, в основном в Сычуани, провинции Шэньси на севере и Ганьсу на северо-западе. По крайней мере, 180 были выращены в неволе, но их пресловутые низкие либидо сорвали попытки увеличить их численность.

Исследовательский центр в Сычуани

В Китае началось строительство исследовательского центра в Сычуани, цель которого - помочь пленным пандам адаптироваться к дикой природе, но он не будет завершен в течение следующих трех-пяти лет. План Китая по спасению находящихся под угрозой исчезновения видов, выпуская выведенных в неволе панд в дикую природу, начался в 2003 году с Сян Сяна, детеныша мужского пола, который был выпущен в природу в 2006 году. Но он был найден мертвым 10 месяцев спустя, по-видимому, убит дикими пандами, уроженцами этого района. Китай планирует построить центр, где гигантские панды, рожденные в неволе, будут обучены выживанию в дикой природе, сообщают государственные СМИ в четверг. По словам главы исследовательской базы по разведению гигантских панд Чэнду Чжан Чжихэ, центр стоимостью 8,8 млн. долларов будет расположен в городе Дуцзянъянь провинции Сычуань.

Гигантские панды являются исчезающим видом. Около 1600 панд живут в дикой природе, а более 300 панд выращиваются в неволе в Китае. Хранители зоопарка надеются медленно обучать панд, чтобы уменьшить их зависимость от людей. В первые пять-десять лет они все еще будут жить в клетках в экспериментальной зоне. После этого панды, которые хорошо адаптируются, переключатся на жизнь в пещерах и будут обучены добывать пищу, но они все равно будут часто проходить осмотры и участвовать в искусственном разведении. Оттуда они перейдут к жизни в значительной степени «естественной» зоне с небольшим человеческим контактом, прежде чем их выпустят в близлежащий большой природный заповедник.




  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2020 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru