Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Исследование популяции гигантских панд показывает новые проблемы


11.09.2018

Наблюдатели часто работают над тем, чтобы сохранить виды, не имея долгосрочных демографических данных. Это может представлять серьезные проблемы для науки о спасении видов, поскольку такая информация имеет решающее значение для принятия информированной политики сохранения и принятия управленческих решений. В недавно опубликованном исследовании группа ученых сообщает результаты крупномасштабного изучения тенденций использования ареала гигантских панд, и изменения угроз их выживанию. Исследование популяции гигантских панд показывает новые проблемы.

Решения по сохранению популяции панд

Исследование, проведенное в период с 1999 по 2003 год и с 2011 по 2014 год, всесторонне описывает ситуацию с гигантскими пандами в лесах Китая. Хорошая новость обнаруживается в наблюдении, что панды, которые обычно предпочитают более зрелые, неповрежденные леса, используют более молодые вторичные леса больше, чем они использовали ранее, - предполагая, что меры по защите, введенные в действие, позволяют этим лесам оправиться и стать более подходящими для панд. С данными, собранными из пятидесяти тысяч участков в среде обитания панд, предстает множество проблем для анализа. Но некоторые из этих результатов удивляют и помогут руководителям и директивным органам принять правильные решения по сохранению панды. Лесозаготовки также гораздо менее распространены в среде обитания панды, чем когда-то. Но есть и некоторые вызывающие беспокойство выводы, такие как увеличение присутствия скота и других человеческих беспорядков в среде обитания панды. Эти нарушения могут быть причиной умеренной миграции вверх пандами на более высокие отметки.

Программа восстановления видов

Исследование популяций панд показывает, насколько важна приверженность крупномасштабным долгосрочным данным для сохранения и служит хорошим примером того, как приближаться к науке о сохранении других видов, находящихся под угрозой исчезновения. Консерваторы указывают, что это исследование может быть моделью для аналогичных видов обследований для других программ восстановления видов. «Это исследование иллюстрирует, как можно восстановить вид», - говорит Меган Оуэн, доктор философии, директор по вопросам устойчивости населения в Институте исследований сохранности в зоопарке Сан-Диего. Гигантская панда растет, а панды находятся в более высоких количествах, чем ожидалось, в восстановлении среды обитания. Однако характер и интенсивность человеческой деятельности в этих областях также изменяются, и для обеспечения непрерывной защиты и адаптивного управления необходимо будет обеспечить позитивные тенденции в будущем. Исследование проводилось группой ученых из Западного педагогического университета Китая и зоопарка Сан-Диего. «Я горжусь тем, что был частью этого исследования, работая с командой высококвалифицированных китайских коллег, мотивированных найти решения проблем сохранения, стоящих перед пандами», - сказала Оуэн. «Применение этого нового знания поможет сохранить панд на пути к выздоровлению их популяции.


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2018 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru