Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Взгляд на секретную жизнь панд


11.12.2018



Гигантские панды очаровывают мир, но мало что известно о том, как они проводят свое время в китайских бамбуковых лесах. Команда исследователей из Мичиганского государственного университета опубликовала несколько сюрпризов о пандах в этом месяце. Мы предлагаем вашему вниманию их взгляд на секретную жизнь этих животных.

Информация о передвижении панд

Панды - такие неуловимые виды, и их очень сложно наблюдать в дикой природе. Это была отличная возможность заглянуть в секретное общество панды, которое было закрыто для ученых в прошлом. Как только они получили все данные на компьютере, они увидели, куда панды двигаются, и сопоставили свои знания. Китайское правительство защищает свои пандемии под угрозой исчезновения и более десяти лет запрещают надевать на них GPS-ошейники. Это одна из первых технологий, которая обеспечивала более подробную информацию о движениях панд и о том, как они взаимодействуют, друг с другом с течением времени. Она позволила взглянуть на секретную жизнь панд. Один из самых больших сюрпризов: панды, кажется, иногда прогуливаются. Обычно они были одиночками, но, ученые увидели, что панды передвигаются по трое в одной и той же части леса в одно и то же время - в течение нескольких недель осенью и вне обычного сезона весеннего спаривания. Это явно не просто случайность, ученые могли видеть, что они были в тех местах, где их нельзя ожидать в течение этого периода времени и в это время года. Это может свидетельствовать о том, что панды не настолько одиноки, как когда-то широко верили ученые.

Панды запоминают место питания

Исследователи узнали о стратегии кормления панды из этого периода наблюдения. Многие животные в дикой природе имеют домашний ареал, и в пределах этого основного района они часто возвращаются и защищаются. Панды имеют целых двадцать или тридцать основных областей, которые могут быть отражением стратегии их питания. Известно, что панды следуют за бамбуком - пищей, которая составляет практически всю их диету. Как только они пробираются через один лес, они переходят к следующему, на который приходится большая часть их территории. Теперь видно, что панды вернулись к основным областям после того, как ушли на длительные промежутки времени - до шести месяцев. Это говорит о том, что панды помнят успешный опыт и возвращаются в ожидании разрастания бамбука. Конкретные местоположения также могут иметь другое значение для возвращения панд, если они общаются с соседними пандами в определенных точках леса. Более глубокое понимание того, как панды используют свое пространство, приходит в решающее время. Недавно правительство Китая опубликовало отчет о сохранении панды. Сообщается, что население дикой панды увеличилось почти на семнадцать процентов до 1,864 панд, а место обитания панды также улучшилось.


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2019 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru