Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Зима не за горами. Сколько спят панды


08.12.2016

Панды являются специфическими представителями млекопитающих, их относят к семейству енотовых, даже не смотря на то, что внешне очень схожи с медведями. Однако, они отличаются от обыкновенных медведей куда более длинным хвостом, а также формой челюсти и особенностями строения зубов. Панды, как сегодня уже известно, представляют собой единственный вид в своем роде. Это животные, которые вырастают до 180 сантиметров, а длина их хвоста достигает 12 сантиметров, их лапы короткие, а тело - крупное. Для них характерным является бело-черная окраска.

Мех у них черного цвета, он проявляется на ушах и ногах, а также на кончике хвоста. Вокруг их глаз есть поперечная полоса, продолжающаяся далее, по центру туловища. Преимущественно панды обитают в КНР и по причине снижения их численности они объявлены национальным сокровищем, а также занесены в Красную книгу. Детенышей этих животных обычно рождается один, максимум - два. Панды зимой и летом питаются бамбуком.

Панды, вне всяких сомнений, обладают просто очаровательным внешним видом, ведь благодаря такому стильному аксессуару, как «черные очки», а также специфическим повадкам, вызывающим смех, наблюдать за ними – одно удовольствие. У всех своих наблюдателей они вызывают низменное умиление, а потому уже успели завоевать любовь всего мира. Большие панды обожают прогулки по лесу, но попутно не забывают поедать бамбук. Они обладают превосходными навыками лазания по деревьям, а также являются отличными пловцами.

Панда зимой не устраивает для себя совершенно никакого жилища, если ей что и нужно, то разве что временное, необходимое размещения своего потомства. По своей природе панды - это одиночки, они не заводят семей, более того, всячески избегают общества иных крупных особей, тщательно ограждая себя от встреч с прочими представителя своего вида при помощи меток с очень резким запахом. Происхождение последнего можно объяснить тем, что панды в основном питаются растительной, очень низкокалорийной пищей.

Кстати, эти животные очень спокойны, они старательно избегают стрессов и даже не делают лишних телодвижений. Этим же объясняется и то, сколько спят панды – данному занятию они посвящают все свободное от еды время. Период спаривания у панд начинается в весенний сезон. В это время панды-самцы предстают перед глазами самок борцами. То есть, они соревнуются друг с другом, чтобы получить право спаривания с какой-нибудь самкой. К слову, те полностью берут воспитание детенышей на себя. Малышей они растят в одиночку.

Кстати, зоологи открыли панд не так давно – это случилось не далее, как в 19 столетии. Потому изучив повадки с образом жизни панд, ученые понимают, что знания лишь поверхностные. Животное не только редкое, но еще и достаточно скрытное, пугливое. Хотя, жить в неволе панда любит, но предпочитает прятаться от человека, если чувствует вторжение на свою территорию. Так что ответы на вопрос, что ест этот зверь или сколько спит панда, конечно, найдены. Но ничего в дополнение сказать пока что нельзя.


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru