Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Национальное сокровище Китая - большая панда


22.12.2015

Большие панды по своей сути являются довольно симпатичными и добродушными животными семейства енотовых, которые обитают в непроходимых бамбуковых зарослях, что на территории Китая. Они питаются молодыми и сочными стеблями бамбука, а временами, хоть и редко, кушают более старые стебли. Эти животные кушают очень необычно. Дело в том, что они перетирают растения посредством челюстей. Вопреки очень распространенному мнению, панды совершенно не являются вегетарианцами.

Редко, но все же они едят разных мелких животных, не брезгуя даже падалью. Большие панды двигаются слегка замедленно, то есть, немного заторможено, неспешно. Секретом такого передвижения является слишком медленный обмен веществ, а также постоянное пребывание в движении и пережевывание пищи. Это нужно для поддержания жизнедеятельности их организма.

Представители красной книги

Густые бамбуковые заросли очень надежно защищают панд от всех возможных опасностей. Но, столь милые животные постоянно пребывают под угрозой полнейшего исчезновения, ведь они занесены в Красную Книгу. За ними то и дело охотятся браконьеры, не боящиеся даже смертной казни, которую предусматривает закон за истребление этого вымирающего вида млекопитающих. Если бы было можно каждую панду разместить в отдельном домике, где она будет волшебным образом защищена от злобных рук браконьеров, то и ситуация с их численностью не была бы настолько печальной. Да, совершенно неоценимую помощь могла бы принести автоматизированная система по защите. К большому сожалению, подобное волшебство недоступно в качестве помощи для больших панд.

Размножение панд

Столь миролюбивые, спокойные и тихие животные в природе размножаются, как и в условиях неволи, очень медленно. Самка может произвести на свет около 5-7 детенышей, но не чаще, чем раз в 2 года. Новорожденные панды рождаются нереально маленькими по размеру. Длина тельца у детенышей не превышает 15 сантиметров. Китайцы уверены, что большая панда является их национальным сокровищем, они очень уважают и с трепетом оберегают такое животное.

Сегодня во всем мире знают, что большая панда используется в качестве символа Китая. Она, безусловно, симпатичная и милая, но не водится дикой природе более нигде во всем мире. Самым лучшим местом в мире для наблюдения за большой пандой будет Центр разведения и исследования большой панды, что находится в китайском городе Чэнду. Для условий дикой природы панда будет редкостью, но, это нельзя считать совершенно невозможным. Правда, стоимость подобного мероприятия будет очень высокой.

На самом деле существует 2 типа большой панды. Речь о большой панде с черно - белой шкурой, известной всем, и о циньлинской панде, шкура которой окрашена в темно – коричневый, а еще в светло - коричневый цвета. Последний подвид панды живет исключительно в горах, что находятся на территории китайской провинции под названием Шэньси.




  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru