Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Странное дитя природы


26.05.2016

Большие панды — это дети природы. Данный вид млекопитающих относят к семейству медвежьих. На родине панд, то есть, в Китае, их еще называют медведями-кошками. В дикой природе панда ведет себя очень схоже с грациозными представителями кошачьего семейства. Толстая шкура с необычной формой тела позволяет животным этого вида прекрасно сохранять тепло, а это для них очень важно. Дело в том, что они, кроме ростков бамбука, более ничем не питаются. А целыми днями напролет точить бамбук позволяют сверх крепкие коренные зубы, эффективно справляющиеся с любыми ветками бамбука, даже с молодыми. Правда, питаться панды при этом предпочитают, только наиболее зрелыми деревьями.

Что до органов чувств, то все, за исключением зрения у них развито отлично. Именно зрение становится их главной проблемой. Более чем 75% панд всей нашей планеты видят плохо, а из этого числа 20% видят только на один глаз, да и то довольно плохо. И этим они отличаются от красных панд, у которых хорошее зрение. По размерам Малые панды намного меньше, чем обычные. Стоит также отметить, что уши у панд также особенные, они позволяют слышать очень и очень хорошо. По структуре они очень сильно похожи на наши, человеческие, но имеют при этом немного иной вешний вид.

Панда — это истинное дитя природы

Очень спокойное, миролюбивое и даже ленивое дитя. Международным научно-исследовательским центром биологической защиты больших панд, находящимся в Чэнду, в провинции Сычуань, в Китае, называют, наверное, один из наиболее умилительных, даже очаровательных мест нашей планеты. Там мечтают работать многие. По своей сути, это центр по разведению, то есть, питомник больших панд, ведь их популяция находится под большой угрозой исчезновения. К сожалению, их родным домом является дикая природа, панда, при этом, там встречается все реже.

Детеныши панд

Каждый малыш панды — совершенно особенный. И тут дело не только в том, что он удивительно мил и очарователен. Все панды отличаются очень медленным воспроизводством. Их роды происходят не чаще, чем раз за 2 года. Да и рождается обычно 1 или 2 детёныша. Если их двое, то мать будет заботиться исключительно о первом малыше, при этом, полностью игнорируя то, что у нее есть и второй. Потому в Центре в Чэнду и существуют самые настоящие ясли, где выращивают детёнышей панд. Именно здесь представляется возможным увидеть множество маленьких медвежат. Один лишь их вид вызывает восхищение с умилением.

Малая панда отличается от Большой

Тем не менее, это также одно из наиболее симпатичных животных на нашей планете. Ее латинское название переводится дословно «блистающая кошка». Малые панды действительно немножко напоминают кошек. Как размерами, так и внешним видом. У них пушистые, полосатые хвосты, маленькие ушки и красивая, очень густая шерсть. Окраска достаточно яркая. Их шерсть в основном рыжевато-коричневая, на лапах она черная, с легким блестящим отливом, а морда украшена небольшими светлыми пятнами, на хвосте есть светлые полоски.




  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru