Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Опасения по поводу торговли экзотическими животными


30.04.2019

Спасение в Лаосе трех находящихся под угрозой исчезновения красных панд, вывозимых из Китая, вызывает опасения, что владельцы экзотических животных все чаще жаждут редких животных. Не имеющий выхода к морю Лаос, который граничит с Китаем и Вьетнамом, является ключевым транзитным узлом в мировой торговле нелегальной дикой природой, но эксперты говорят, что обнаружение там красных панд практически неслыханно.

Организация «Свободные медведи»

Шесть медведей размером с кошку были найдены в северном Лаосе во время случайной остановки фургона, едущего из Китая, одного из немногих оставшихся мест обитания. Трое умерли позже после тяжелого пути, но оставшиеся трое были отправлены в убежище, управляемое неправительственной организацией «Свободные медведи» в северном туристическом городе Луанг Прабанг, где они поправляются. «Они уже прошли первоначальный двухнедельный период карантина, что позволило нам перевести их в более крупные клетки, где у них будет больше возможностей для лазания», - сказал Род Мабин, региональный директор по коммуникациям Free the Bears. Группа поделилась недавними кадрами с красными пандами с хвостами, которые жевали листья и ели свежие фрукты, время от времени уставившись в явное недоумение перед камерой. Из-за угрозы обитания в Восточных Гималаях и Китае красные панды считаются находящимися под угрозой исчезновения и очень уязвимы для инфекционных заболеваний.

Интерес к красным пандам

Согласно оценке из Красного списка угрожаемых видов МСОП, интерес к красным пандам как домашним животным может частично возрасти в ответ на растущее число «милых» изображений животных, размещенных в социальных сетях Но их медный мех, симпатичная внешность и небольшой размер также делают их легкими кандидатами для торговли экзотическими животными. Согласно оценке из Красного списка угрожаемых видов МСОП, интерес к красным пандам как домашним животным может частично возрасти в ответ на растущее число «милых» изображений животных, размещенных в социальных сетях. «Это очень необычная конфискация, так как красных панд никогда не видели в Лаосе», - сказал Мабин. «Наиболее вероятным объяснением является то, что животные предназначались либо для частного зоопарка, либо для торговли экзотическими животными». Млекопитающих трудно найти за пределами их мест обитания в густых бамбуковых лесах разных стран, включая Непал, Бутан, Индию, Китай и Мьянму. Первоначальное расследование показало, что их доставляют для торговли домашними животными или по пути в Таиланд, подчеркивая необходимость того, чтобы страны приложили «дополнительные усилия по пресечению нелегальной торговли. Будет ли это в Лаосе или в дикой природе в Китае, еще предстоит определить.


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2019 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru