Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Ухаживать за пандами


21.10.2016

Завершился большой международный конкурс под названием «Няня для панды», в нем принимали участие больше, чем 60 тысяч человек. В команду победителей вошли шесть «нянь» из Японии и Тайваня, Швеции и Франции, а также из США. Они и будут ухаживать за черно-белыми медведями, живущими в центре исследования и разведения панд, что находится в китайской провинции под названием Сычуань. Все новые смотрители получат возможность присутствовать при таинстве рождения животных, а еще участвовать в разных экспедициях по местам обитания панд в условиях дикой природы.

Конкурсный отбор производился очень строго, а к финалу жюри было выбрано всего 12 человек. Финалистам задавали выполнять различные задания, как, например, искупать панду или почистить ее вольер. Кроме этого, на специально обустроенной базе, где и живут бамбуковые медведи, всех участников конкурса учили секретам приготовления пищи для медведей данного вида. Оказывается, что столь редкие мишки питаются не самим лишь бамбуком, а еще любят весьма разнообразные лакомства. Участники данного конкурса учились приготовлению для них пирожных из зерна и яиц, а также из молочного порошка и даже меда.

И далеко не все задания были относительно легкими, впрочем, финалисты все равно уверены, что уход за пандами – это лучшая в мире работа. Многие, не стесняясь, говорят, что хотели бы заниматься этим всю свою жизнь, считая данное дело просто замечательным. Ведь можно постоянно находиться возле панд. Когда человек за ними ухаживает, то животные неизменно отвечают ему любовью. И это в один голос твердят все участники конкурса.

Конкурс «Няня для панды»

Конкурс под названием "Няня для панды" был проведен совместно с Всемирным фондом дикой природы, на эмблеме которого изображено данное животное. Финал данных соревнований проходил, конечно же, в Китае. Уже в самом начале октября, то есть, в ближайшее время, победители этого мероприятия приступят к своей приятной работе, распределив между собой обязанности. Прочитать про жизнь, которую ведут бамбуковые медведи, можно будет в специфическом блоге, а вести его также будет поручено новым смотрителям.

К большому сожалению, большая панда на сегодня является исчезающим видом, который занесен в Красную книгу. Некогда, очень давно, об этих милейших зверюшках почти ничего не было известно, и потому, видимо, крестьяне их убивали. Жители китайских поселков были уверены, что панды начнут нападать на их жилища, если их разведется много. Однако, подобное далеко от правды. Ведь те хоть и считаются представителями отряда хищников, но являются вполне дружелюбными созданиями. Кстати, в этом кроется одна из причин, в результате которой панды сегодня находятся на грани своего вымирания. А еще причина в вырубке лесов, где и живут столь очаровательные звери. Когда лес условно распадается на несколько частей, все медведи оказываются как бы изолированными друг от друга.


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru