Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Уход за пандами


30.09.2017

Центр ухода за пандами в городе Чэнду — это, без преувеличения, невероятное место, в котором специалисты тщательно ухаживают за новорожденными пандочками и взрослыми особями. Это необходимо для того, чтобы увеличивать их популяцию в Китае. В данном заведении есть специальный отдел питания и даже «детская комната», а еще спальня, в которой детеныши панды, кстати, и проводят основную часть своего времени.

Заповедник по изучению и разведению больших панд китайского города Чэнду — это самое популярное туристическое направление, истинная «изюминка» и достопримечательность провинции Сычуань. Кстати, зверушки настолько ленивые, что они даже размножаются с большой неохотой. Как следствие, они очень стремительно сокращаются количественно. Плюс ко всему, весьма стремительно развивающемуся Китайскому государству нужно все больше и больше земли, так что бамбуковые леса постепенно вырубаются. А все знают, что бамбук — это основной рацион пятнистых мишек.

Потому задачей заповедника является сохранение и приумножение бамбуковых медведей. Если вы решили посетить Китай, то постарайтесь побывать в этом центре. И приехать сюда следует, как можно раньше. Заведение работает с 8 утра и до 18 вечера. Но, не всегда можно застать панд в период активности. Днем они чаще всего спят, либо жуют бамбук. А потом снова сон. У больших панд имеются очень необычные передние пальцы на лапах. Эти их «большие пальцы» вместе с обычными пальцами помогают хватать бамбуковые стебли.

Таким образом, они ловко управляются даже с очень уж тонкими побегами бамбуковых стеблей. За день взрослое животное съедает около 30 килограмм зелени, но когда представляется такой случай, то могут слопать насекомых или полакомиться яйцами. К сожалению, вид «большая панда» является в Китае вымирающим. Так что недаром они стали символом Всемирного фонда дикой природы - WWF. Что до дикой природы, то уход за пандами там невозможен, ведь обитают они исключительно в горах провинции Сычуань и в Тибете, да и ведут уединенную жизнь – прячутся.

В заповеднике содержатся не только большие, но и красные панды, больше похожие на хорьков. Эта схожесть касается не только размера, но и особенностей окраски. Стоимость посещения заповедника панд равняется 58 юаням, а для детей это 29 юаней. Питомцы привычны к щелчкам фотоаппаратов, смеху и вообще к соседству людей, так что рассмотреть их можно весьма подробно. Парк достаточно большой, так что возможно медленно прогуливаться в бамбуковых зарослях. В центре по изучению панд ученые стараются воспроизводить естественную среду обитания этих милых животных, чтобы каждый детеныш панды и взрослое животное ощущало себя максимально комфортно. Добраться к этому интересному местечку не сложно. Заповедник расположился на севере города, в 18 километрах от его центра. Из Чэнду, если точнее, то от хостела Traffic Inn курсирует автобус № 60. Внешне он отличается от прочих, городских автобусов.


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru