Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Личные качества панды могут сыграть значительную роль в успехе размножения


11.04.2019

Личностные черты могут играть большую роль в поведении спаривания гигантской панды - и успехи или неудачи в размножении могут зависеть от того, является ли характер медведя дополнительным к характеру его предполагаемого помощника. Новые исследования рассказывают об успехе размножения у панд.

Совместимость важна при выборе партнера

Это общепризнанный факт, что совместимость важна для человека при выборе партнера, но защитники природы обнаружили, что Homo Sapiens - не единственный вид, где хорошо подобранные личности могут создавать или разрушать отношения. Согласно исследованию личностные черты могут играть большую роль в брачном поведении гигантской панды, а успехи или неудачи размножения могут зависеть от того, расположение является дополнительным к тому из его предполагаемого помощника. В рамках исследования биологи из Сан-Диего Зоо Глобал использовали различные оценки для проверки своей теории, разделяя панд на несколько категорий личности на основе их исследовательских способностей, агрессивности, возбудимости, боязливости и общей активности. Затем они проверили, как различия в каждой из этих черт влияют на готовность медведей спариваться друг с другом и дают ли такие соединения потомство.

Некоторые черты личности более эффективны

До сих пор их результаты показали, что некоторые черты личности вместе более эффективны, чем другие, либо увеличивая шансы на размножение, либо уменьшая их. Например, данные показывают, что возбудимые мужчины, которые в паре с менее возбудимыми женщинами, жили лучше репродуктивно. Кроме того, мужчины, которые были более агрессивными, чем их партнерши, когда были в паре, были более склонны к спариванию и рождению детенышей, чем более агрессивные женщины в паре с менее агрессивными мужчинами. В прошлом году Международный союз охраны природы (МСОП) классифицировал гигантскую панду как уязвимую, указав в своем докладе, что нынешние усилия по сохранению работают; однако они признали, что разведение панд по-прежнему остается проблемой. В настоящее время ученые насчитывают около 2000 гигантских панд, живущих в их естественной среде обитания - и большинство из них - взрослые. Программы разведения и реинтродукции становятся все более эффективными за счет предоставления большего количества панд для поддержки диких популяций. Специалисты по охране окружающей среды считают, что более глубокое изучение важности комбинаций личностей и успех размножения может в конечном итоге помочь еще больше увеличить количество панд - не только в аккредитованных зоопарках, но и в местах их обитания в Китае. Борьба за сохранение панды началась десятилетия назад, когда зоопарк Сан-Диего впервые представил две гигантские панды - в аренду от Китая - для американской общественности. Историческая программа по разведению гигантских панд в зоопарке началась после того, как в 1996 году появилась панда Бай Юнь. Она была первой пандой, которая успешно родила выживших детенышей в Соединенных Штатах.


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2019 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru