Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Какое количество земли необходимо для предотвращения вымирания гигантской панды


12.08.2018

Группа исследователей подсчитала минимальное количество сохранения земель, необходимое для поддержания популяций диких панд. В своей статье, исследователи излагают, как они высчитали свои цифры и что, по их мнению, должно произойти, чтобы обеспечить выживание этих уникальных медведей.

Фрагментация среды обитания панд

Панды, как известно большинству, являются яркими черно-белыми медведями, которые когда-то жили в некоторых частях Вьетнама, Мьянмы и Китая, но теперь отнесены к шести основным фрагментированным регионам Тибетского плато. Медведи известны тем, что находятся под угрозой исчезновения: они выживают, употребляя бамбук, и предыдущие исследования показали, что они не очень сильны при размножении. Из-за важного символизма гигантской панды были предприняты серьезные усилия, чтобы помочь им оправиться от потерь населения. Из-за этого их число увеличилось, но они все еще находятся под угрозой из-за фрагментации среды обитания. Исследователи обеспокоены тем, что, если они становятся слишком фрагментированными, ограниченный поток генов между группами приведет к уменьшению числа панд.

Лучший способ обеспечить выживание панды

Однако до сих пор неясно, насколько часть земли вокруг них должна быть защищена от посягательств человека. В этих новых усилиях исследователи занялись проблемой, используя информацию из базы данных, в которой содержится информация о гигантских пандах, в частности, о следах и доказательствах фуража. Идея заключалась в том, чтобы узнать, насколько большой диапазон использует нынешние популяции. Затем группа проанализировала данные и придумала то, что они называют «минимальным требованием к площади» (MAR) -114,7 кв. Км, для одной группы из них, чтобы выжить в долгосрочной перспективе. Они подчеркивают, что это число является абсолютным минимумом, и, несомненно, медведи лучше справляются с большим количеством земли в их распоряжении. Команда отмечает, что три из фрагментированных областей уже ниже MAR - они предполагают, что лучший способ обеспечить выживание панды заключается в создании более доступных коридоров между фрагментами, позволяя медведям легко перемещаться между ними, тем самым способствуя большему взаимодействию и размножению между различными группами. Это также поможет бамбуковым лесам, поскольку панды разбрасывают семена бамбука в их фекалиях.

Фрагментация местообитаний может снизить жизнеспособность населения, особенно для видов, чувствительных к площади. Минимальные требования к площади (MAR) населения - это область, необходимая для долговременной настойчивости населения. В этом исследовании реакция вероятности размещения панд против размера ареала обитания была изучена в пяти из шести горных хребтов, в которых обитал медведь, которая охватывает более 78% мирового распределения их ареала. Вероятность появления панды была положительно связана с участком ареала обитания. Эти результаты показывают, что панда является чувствительной к площади.


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2018 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru