Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
20 лет для WWF России – значительная дата


04.07.2014

Всемирный фонд дикой природы (WWF) Российской Федерации отмечает свое двадцатилетие. Праздник состоялся в подмосковном гольф-клубе в Нахабино.

За эти годы WWF России выполнил запланированные проекты, направленные на сохранение животного и растительного мира и защите природы в целом. Средства, которые предполагается получить при проведении благотворительного бала, будут направлены на решение проблем в Арктике и на поддержание леопардов и зубров на Кавказе.

На праздник приглашены многие популярные на сегодняшний день исполнители, покажут мастер-классы фотографы и много других интересных мероприятий пройдет в рамках зеленого бала.

Билет, как того требует многолетняя традиция, будет обмениваться на пожертвования. Все мероприятия, так же, как и работа различных точек питания, будут бесплатными для тех, кто является гостем.

Предполагается, что на балу выступят представитель министерства Сергей Донской, думский законодатель Владимир Кашин.

Немного истории

Данная организация начала свое существование в 61 году прошлого столетия. Ее цель – сохранение равновесия биологических индивидуумов. Это на сегодняшний день самая уважаемая во всем мире организация, занимающаяся вопросами охраны природы.

В WWF примерно 5000000 человек, которые участвуют в ее работе, а расположены дочерние фонды в ста странах мира. Руководство в Швейцарии. А в России подобный фонд появился в 94 году прошлого века. А начиная с 2004 года, это уже самостоятельная организация, которая продолжает пользоваться логотипом WWF и платить за это взносы.

Останавливаться на достигнутых результатах не собираются – впереди новые проекты, требующие решения. Это и охрана животных, и создание парков и заповедников.

Двадцать лет – это немало!

Что же было сделано фондом за эти годы?

  • Появились 120 новых мест, где охране природы отдается особое предпочтение. В качестве примера можно привести Дальний Восток, где проведена большая работа по сохранению амурского тигра.
  • Работа фонда помогла сохранить многих животных, вернув их в природу. Сегодня в лесах России насчитывается четыреста особей чистокровных зубров. Спасли также и популяцию дальневосточного леопарда.
  • Приобрел фонд специальные фотоловушки, с помощью которых появилась возможность отслеживать жизнь таких скрытных зверей, какими являются снежные барсы – ирбисы.


Другие новости

  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru