Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Как китайские панды помогают странам дружить


23.07.2014

Китайская Народная Республика - процветающая держава, которая успешно налаживает контакты с остальным миром и использует для этого весьма нетрадиционные методы.

Китай и Южная Корея уже 18 лет находятся в дипломатических отношениях и рассматривают друг друга как ценных экономических, политических и стратегических партнёров. Недавняя смена правительства обеих стран послужила толчком к дальнейшему развитию стратегических отношений. Для переговоров в Корею отправится председатель Китайской Народной Республики - Си Цзиньпин, но он не единственный гость из Китая. В Южную Корею так же полетят две панды как знак дружбы между странами. Данная информация поступила от агентства Ренхап.

Си Цзиньпин прибудет в Южную Корею в июле и встретится с президентом Пак Кын Хе, но как сообщает само агентство Ранехап, это не официальная информация. Панды, которые должны прибыть в Корею, будут оставлены там в «аренду» на 10 лет.

Это не первое применение панд в дипломатических целях, первый раз Китай подарил панд в 1972 году Америке. А с 1982 г КНР стал сдавать китайских панд в «аренду» за приличную сумму денег и организовывать со странами «совместное изучение» панд, следуя «Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры». Китай следит за тем, чтобы панды находились в хороших условиях, перед отправкой живого подарка предполагаемое место их проживания проверяют китайские учёные. Но проживание панд обходится не дешево, панды едят свежий бамбук, причём едят они по 14 часов в сутки, так что проживание панды в течение 10 лет обойдётся стране в 4 миллиона евро и плюс 1 миллион за особь как арендная плата. Все детёныши, которые появляются в странах арендаторах, принадлежат Китаю, и за них тоже нужно будет платить 1 миллион.

Транспортировка больших панд

Перевозками панд по всему миру занимается FedEx, так как только эта компания имеет специализированные самолёты для панд. Китайские панды летят со всеми удобствами в ящике с прозрачными боковыми стенками, рассматривая анималистический пейзаж, нарисованный внутри самолёта. Если вы увидите в небе самолёт с надписью "Panda Express", то над вами пролетает панда.

Большие панды - милые и добрые животные, которые находятся на грани вымирания. Китай очень ценит этих животных и защищает их, такой подарок для китайцев очень важен и все деньги, которые они получают с аренды, отправляются в фонд защиты панд. Вот так голубей мира в Китае заменяют панды.

Другие новости


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru