Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Ученые приступают к масштабным исследованиям панды


10.07.2018

Ученые из университета IBERS хорошо известны своими исследованиями в области сельскохозяйственных животных и растений, но теперь молодые ученые исследователи в Институте приступают к новому проекту, чтобы оценить, как паразит, который может повлиять на гигантских панд, реагирует на противопаразитарные препараты.

Изучение популяций гигантских панд

Доктора и аспиранты работают с Королевским зоологическим обществом Шотландии (RZSS), благотворительной организацией, которая владеет и управляет зоопарком RZSS в Эдинбурге. Они ссылаются на китайские исследовательские центры в рамках трехлетнего проекта по определению того, как паразит реагирует на противопаразитарные препараты и, более конкретно, является ли резистентность к лекарственным средствам причиной повторных инфекций в популяциях гигантских панд в неволе. Ученые, приступившие к исследованиям, надеются, что их выводы помогут не только информировать о стратегиях сохранения в неволе и о гигантских резервах китайской панды, но также и о том, что они могут привести к улучшенным стратегиям борьбы с инфекцией в будущем. Проект был награжден студенческим финансированием CASE со стороны BBSRC (Исследовательский совет по биотехнологии и биологическим наукам). Это совместный учебный грант, который предоставит первоклассный, сложный исследовательский опыт обучения, позволяющий проводить исследования, что приведет к кандидатской диссертации.

Панды в опасности

Гигантские панды, международный символ сохранения, являются одним из самых любимых видов животных в мире. Подобно домашним собакам и кошкам, гигантские панды могут быть затронуты специфическим паразитическим круглым червём, называемым «Baylisascaris schroederi». Если оставить неконтролируемым в дикой природе, круглый червь может быть фатальным, поскольку инфекция от паразита может нанести ущерб кишечнику и в конечном итоге достичь мозга и глаз. Как и большинство животных - от собак и кошек до фермерских и зоопарков - гигантские панды могут ловить круглых червей, характерных для их видов. Однако данные свидетельствуют о том, что со временем черви становятся устойчивыми к некоторым из употребляемых в настоящее время препаратов. Почти все гигантские панды заражены червями от их матери, когда они детеныши, и их практически невозможно искоренить навсегда. Когда животных регулярно лечат, черви переходят в состояние покоя в своем теле, но когда самки беременны, гормоны позволяют личинкам вылупиться, это причина, по которой у всех щенков и котят есть черви, когда они проходят через их материнское молоко. Исследование позволяет ученым использовать фекалии, чтобы попытаться разработать новые и улучшенные препараты, чтобы помочь пандам, которые более серьезно пострадали от этого состояния.


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2018 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru