Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Жизнь панды в нескольких словах


13.10.2011

Вода

Дикие гигантские панды получают большую часть воды, в которой они нуждаются, из бамбука – травы, содержание воды которой – приблизительно половина. (Новые бамбуковые сорта – приблизительно 90-процентная вода), но гигантские панды нуждаются в большем количестве воды чем та, что может дать один только бамбук. Так почти каждый день дикие панды также пьют пресную воду из рек и потоков, которые питаются от таяния снегопада в высоких вершинах гор. Умеренные леса центрального Китая, где гигантские живые панды получают приблизительно 85 сантиметров дождя.

Воспроизводство

Гигантские панды достигают размножающейся зрелости между четырьмя и восемью годами. Они могут быть способными к воспроизведению потомства до приблизительно 20 лет. Самки панды способны к спариванию только один раз в год – весной. Короткий период из двух – трех дней овуляции – единственное время, в которое она в состоянии зачать. Звуки и ароматы привлекают самок и самцов друг к другу.

Гигантские панды женского пола рождают в период между 95 и 160 днями после спаривания. Хотя самки могут родить две панды, обычно только одна из них выживает. Гигантские детеныши панды могут оставаться со своими матерями в течение трех лет перед самостоятельной жизнью. Это означает, что самка, в лучшем случае может произвести потомство только через год; в ее жизни она может успешно родить только пять - восемь детёнышей.

Развитие

При рождении детеныш беспомощен, и это требует значительных усилий со стороны матери. Новорожденный детеныш весит около 100 грамм. Розовый, лысый и слепой, детеныш является девятисотой частью размера своей матери. За исключением сумчатого (такие как кенгуру или опоссум), ребенок панды – самый маленький новорожденный млекопитающего относительно размера его матери.



Другие статьи

  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru