Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Панда на дереве


08.03.2018

Обычная жизнь столь милых, черно-белых - животных, как панды, заключается в ленивой дреме и в поедании бамбука. Панды на дереве ведут себя не просто привычно, а вальяжно. Большая панда на сегодня представляет собой исчезающий вид, характеризующийся постепенно, но верно уменьшающейся численностью популяции, а также очень низкой степенью рождаемости. Причем, как в условиях дикой природы, так и при содержании в неволе.

Учёными установлено, что сейчас в дикой природе осталось не более 1 600 особей. В КНР даже предусмотрена смертная казнь тем, кто совершает убийство панд. Вплоть до 2000 года все большие панды, живущие в зоопарках, не размножались вообще. А еще такой премилый, черно-белый медведь считается символом, можно сказать, логотипом Всемирного фонда дикой природы.

Питание

Кроме того, что кушают панды обычно, они также могут лакомиться птичьими яйцами и, даже насекомыми – странно, но факт. И об этом мало кто знает. Конечно, их традиционно называют бамбуковыми медведями. Но, если посмотреть со стороны, то хочется называть их плюшевыми. Вряд ли кто-то согласится с тем, что они похожи на нас. А, между прочим, геномы у человека и у панды совпадают аж на 68%. Несмотря на тот факт, что панд относят к хищным животным, их ежедневный рацион, в своем подавляющем большинстве, состоит из вегетарианской пищи, они обожают бамбук. Так что бамбуковый ответ на вопрос о том, что кушает панда, будет верным на 99%. Понаблюдав немного за таким милым животным, могут найтись те, кто захотят себе панду.

Так вот: Китай предлагает своих медведей другим государствам в аренду сроком на 10 лет. Стандартные условия ее включают в себя арендную плату, равную 1 миллиону долларов США за год. Также нужно предоставить гарантии того, что малыши, родившиеся во время проживания в аренде, будут исключительно собственностью КНР. По правде говоря, как и многие другие животные, панды являются всеядными. При этом, если в каком-нибудь месте их проживания после цветения засыхает весь бамбук, то им грозит ужасная смерть в результате голода.

Стенки желудка у представителей данного вида мускулистые, а их желудок с пищеводом сплошь изнутри покрыты защитным слоем слизи. Именно он защищает животных от травмирования с помощью щепок бамбука. Подобная растительная пища переваривается крайне плохо, потому панды по 10-12 часов за сутки беспрерывно жуют, а на все остальные действия у них сил банально не остаётся. Кстати, этим объясняет их очень малоподвижный стиль жизни.

В течение нескольких миллионов лет на Земле живут эти очаровательные животные. Взрослая особь весит от 130 и до 160 килограмм. Длина животного составляет 1,2-1,8 метра. Панды превосходно лазают по скалистым склонам и по деревьям, они способны хорошо плавать. Так что панда на дереве, панда на горе или на равнине чувствует себя одинаково удобно. В холодное время года животное малоактивно, в многоснежную зиму иногда может впасть на недолгое время в зимнюю спячку, но сон ее не будет глубоким.


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2018 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru