Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Панды в российском зоопарке


20.07.2016

В своей естественной среде как Большие, так и Малые панды живут исключительно в некоторых провинциях на территории Китая. Увидеть же Больших панд в природе будет просто эксклюзивом и нереальным везением. К тому же, места обитания этих скрытных животных в основном являются высокогорными районами, добраться к которым крайне трудно. Тем не менее, Китай дарит, а если говорить точнее, то “сдает в аренду” собственное достояние.

Речь о том, где возможно увидеть панд, чтобы при этом не забираться в горы. Есть отдельные зоопарки, а также Национальные парки и заповедники вместе с исследовательскими центрами по всему миру, которые могут позволить себе такую роскошь, как содержание панд. Это на самом деле очень и очень дорого, особенно, если учитывать арендную плату, которую требуют очень предприимчивые и не упускающие свою выгоду китайские власти. В среднем стоимость аренды за одну Большую панду на 1 год обходится в районе 1 миллиона долларов США.

Большинство современных заповедников, в которых живут Большие панды, располагаются в Китае. Но, это не единственное место их искусственного обитания в мире. Всего же в мире существует не более пары десятков зоопарков с природными национальными парками, в которых проживают панды.

К большому сожалению, Китай, являясь монополистом, выставляет огромную сумму аренды, так что далеко не все зоопарки себе могут позволить арендовать, а также содержать таких животных. Ровно 35 особей живут в различных уголках нашей планеты и можно их, при желании, увидеть. Из наиболее близких к России мест, на территории которых можно увидеть панд, является зоопарк, расположенный в одном из парков в Вене. Это Шеннбрун, что в Австрии.

Рядом с ним есть зоопарк Берлина, а несколько дальше, но все равно при наличии шенгенской визы реально, расположился зоопарк в Мадриде, то есть, в Испании. Тем же, кто оказался в Таиланде, будет удобнее всего сесть на поезд, который следует в Чианг-Май. Там можно не только увидеть собственными глазами панду, но также заодно посетить Тигриное королевство.

Например, маленькая панда по имени Лин Пин живет в большом и просторном вольере. Притом, отдельно от своих родителей. У нее огромное количество игрушек, которые хотя бы немного скрашивают ее одиночество. Она бродит по клетке то взад, то вперед, а временами стучит лапами об пол. Но, это скорее от перевозбуждения. Наступает вечер и поскольку панды, как известно, ночные животные, то именно тогда они и начинают проявлять наибольшую активность. Посетители наблюдают за пандой сверху, через прозрачное, но прочное стекло.

Родители этой малышки живут в соседних вольерах, их от посетителей отделяет не стекло, а целый ров. Пространства у животных много, но конечно, не достаточно чтобы полноценно по нему гулять. Так что в зоопарке панды ползают по сучьям деревьев, жуют бамбук, отдыхая в кресле, а еще играют в мяч, томно вздыхая.


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru