Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Китай. Потрогать и покормить диких панд


23.06.2016

Заповедник под названием «Волун» находится поблизости от городка Чэнду, что расположен в провинции Сычуань, в Китае. Это место знаменито тем, что там живут панды – ставшие живой легендой, «плюшевые» мишки. Именно они сегодня являются героями популярных комиксов и мультфильмов, а также считаются посланцами китайского коммунизма в период холодной войны. И этот факт, как таковой, заслуживает отдельного, написанного под него, киносценария. Так, благодаря специальному решению компартии все большие панды одно время рассылались в различные зоопарки по всему капиталистическому Западу.

Такой шаг считался один из способов, при помощи которого Китай напоминал человечеству о себе. Сложность же маршрута заключена в том, что для начала нужно будет совершить достаточно долгий перелет в Пекин. После этого потребуется выбрать один из двух вариантов. Можно, например, купить билет на самолет местной авиалинии до Чэнду, а там арендовать автомобиль для короткой поездки в заповедник и вокруг него. Как вариант, можно также взять в Пекине машину и наматывать на ней около пары тысяч километров.

Ехать придется по трассе G5, но это только в один конец. Всем, кто располагает временем, любопытством и силами, желательно выбрать второй вариант. Он достоин настоящего автомобильного путешественника. Дорога будет занимать, в зависимости от частоты ваших сворачиваний с трассы для поисков приключений, от 2 и до 4 суток. А ночевать придется в разных маленьких, придорожных гостиницах. И все они будут иметь разную степень комфорта, но всенепременно они, по нашим меркам, недорогие. Есть то, о чем желательно знать заранее. Например, в Китае довольно сложная ситуация с водительскими правами, выданными в России. Раньше взять в аренду машину, предъявив российские права, было невозможно. А потому иностранец вполне мог рассчитывать лишь на автомобиль с водителем.

Впрочем, подобные варианты для Юго-Восточной Азии типичны и из этого можно извлечь даже свои плюсы. Местные водители могут одновременно сыграть роль гидов и быть переводчиками, а то и полноценными проводниками. К тому же с ними, чаще всего, можно договориться, чтобы во время поездки периодически меняться местами. Сейчас отношение китайских властей к иностранным водительским удостоверениям заметно «потеплело», так что путешествовать теперь возможно и самостоятельно. Конечно, вам может попасться и хмурый молчун, либо же наоборот, гиперактивный, болтливый зануда, вскоре превратившийся в обузу.

А может случиться и так, что это будет разумный, очень компанейский тип, с которым и расставаться потом не захочется. Людям, имеющим слабую вестибулярную систему, желательно заблаговременно проглотить пару таблеток, которые спасут от укачивания. Дело в том, что тут очень крутые горные склоны с резкими виражами. Но, зато виды открываются просто великолепные. Однозначно, что лучше гор могут быть разве что горы.


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru