Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Удивительные панды


28.01.2016

Когда работники зоопарка в Эдинбурге решили, что их панда, возможно, собралась рожать, то работы прибавилось вдвойне. Она полностью поглощает жизнь смотрителей этих удивительных животных. В принципе, смотрители за плотоядными животными, а также за пандами зоопарка собираются в рабочие группы, в среднем состоящие из пяти человек, которые не только ухаживают, но также внимательно наблюдают за их поведением.

Наблюдение на добровольных началах

И надо сказать, что наблюдают за удивительными пандами почти круглосуточно, на протяжении долгого времени. В Эдинбурге это длилось около семи недель. А работы в это время было особенно много. По мере приближения сезона размножения следует постоянно вести наблюдение, чтобы не прозевать, не родит ли панда, а все остальные дела должны будут подождать.

Любопытно, что даже в нерабочее время люди из окружения сотрудников зоопарка всегда расспрашивают их о работе. Так что если, скажем, речь идет о таком млекопитающем, как панда, зоопарк становится неотъемлемой составляющей жизни, а самочувствие животного, его характер, особенности и привычки становятся чем-то вроде «второго я».

Многие молодые люди устраиваются в зоопарк исключительно на летнюю подработку, тем более что это дает отличную возможность изучения повадок и отличительных особенностей всех животных. Да и много кого интересуют удивительные панды. И поэтому, когда заканчивается лето, они начинают приходить в зоопарк на работу по выходным.

Это не просто способ подзаработать себе, скажем, на карманные расходы, но некое хобби и полноценное увлечение. Можно, как вариант, работать неполный рабочий день, с тем, чтобы в любой подходящий момент перевестись на полноценный рабочий график. Для любителей этих причудливых животных это очередной шанс проводить со своими подопечными больше времени, лучше их узнавая и, соответственно, изучая.

Редко когда смотрителю поручают один вид млекопитающих. Чаще всего приходится также приглядывать за медведями или львами, тиграми и ягуарами, либо за леопардами и за зверушками поменьше размером. Примером последних могут служить скунсы, выдры, суррикаты и муравьеды. В целом это зависит от ассортимента животных в том или ином зоопарке. Изо дня в день никто не работает с одними и теми же животными. То есть, имеется расписание. И когда дело доходит до панд, это сплошной праздник.

Рабочий день смотрителя начинается с того, что следует взять свои ключи и рацию, после чего идти и проверять своих животных. Если надо, то нужно их покормить, после чего проверить здоровье. В основном это визуальный осмотр, когда работник удостоверяется, что они себя ведут, как положено. Потом начинается уборка, что является основной работой на утро. К полудню уборка заканчивается. Далее опять следует кормежка. Ответственны смотрители также и за развитие животных.




  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2017 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru