Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Коалы могут научиться жить в городе


31.08.2019

Австралия - одна из наиболее высоко урбанизированных стран мира - 90% австралийцев живут в городах и поселках, причем развитие сосредоточено вдоль побережья. Это создает серьезную угрозу для дикой природы, такой как коала, которая может легко стать жертвой городского развития по мере роста наших городов. Огромные инфраструктурные проекты запланированы для австралийских городов в ближайшие несколько лет.

Зеленая городская жизнь

Потребность в размещении большего количества людей - согласно прогнозам, к 2066 году население Австралии возрастет до 49,2 млн. Человек - способствует все большему развитию городов, большая часть которого сконцентрирована в наших крупнейших городах на восточном побережье. Это плохая новость для популяции коалы, если только потребности видов не рассматриваются как часть согласований по планированию и создания городских зеленых насаждений. Хорошей новостью является то, что коалы могут научиться жить в «зеленой городской жизни», если они обеспечены достаточным количеством подходящих деревьев в городских зеленых зонах. Действительно, недавно опубликованное исследование, в котором анализировались уровни стресса в диких коалах в соответствии с их средой обитания, показывает, что коала наиболее подвержена стрессу в сельских и сельских районах. Это, по-видимому, связано с такими факторами, как крупные лесные пожары, события сильной жары, нападения собак, столкновение с транспортными средствами и сокращение количества основных мест обитания эвкалипта под руководством человека. Коалы, живущие в городских ландшафтах, менее подвержены стрессу, если в городе есть подходящие зеленые места обитания.

Давление человека вызывает стресс у диких животных?

Другими словами, дикие животные, включая коалу, могут адаптироваться к сосуществованию с человеческими популяциями. Их способность сделать это зависит от того, предоставим ли мы им пространство, время и свободу для такой адаптации. Это означает, что они могут выполнять без чрезмерного давления биологические и физиологические функции, от которых зависит их выживание. Виды дикой природы, не имеющие доступа к подходящим зеленым местам обитания в городах, подвергаются более высокому риску гибели и местного вымирания. Необходимость перемещаться между фрагментированными участками среды обитания увеличивает риски. Расчистка земель и разрушение мест обитания для инфраструктурных проектов и других городских проектов усугубляют основные угрозы для коал, таких как попадание в них транспортных средств или нападение собак. Животные справляются со стрессовыми ситуациями в своей жизни с помощью базовых изменений в истории жизни и экологических механизмов. К ним относятся изменения в физиологии и поведении в ответ на стрессы в окружающей среде. Мы можем помочь сделать окружающую среду более подходящей для видов диких животных, обеспечив удовлетворение их основных потребностей в пище, воде и жилье. Если животные лишены какой-либо потребности, они будут проявлять признаки стресса.


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2019 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru