Панда

          Главная
          Статьи
          Обратная связь
 
Вокальное поведение гигантских панд


02.03.2020

Хотя несколько исследований подтвердили, что голосовые сигналы млекопитающих, передающие некоторые аспекты мужского качества, используются для привлечения партнеров, гораздо меньше известно о том, как вокализации млекопитающих используются для синхронизации брачного поведения, когда был установлен тесный контакт между самцом и самкой.

Гигантские панды

Во время близких встреч акустические сигналы для физических характеристик вызывающего абонента (таких как размер, возраст, пол или гормональное состояние), вероятно, будут важны. Однако «динамические» акустические колебания внутри вызовов, сигнализирующие о кратковременных колебаниях уровней возбуждения и поведенческих намерений, могут также иметь решающее значение для асоциальных видов, которым необходимо преодолеть свои естественные избегания и агрессивные тенденции к спариванию. Гигантские панды населяют отдаленные, гористые области центрального Китая. Относительно одиночные по своей природе гигантские панды свободного распространения занимают различные сезонные ареалы и, как правило, избегают других сородичей вне годового сезона размножения. Поэтому эффективное общение крайне важно для мужских и женских гигантских панд не только для того, чтобы найти разнополых особей для брачных целей, но и для преодоления их естественного избегания и агрессивных тенденций, чтобы договориться о деликатном процессе ухаживания, приводящем к спариванию.

Тональные вокализации

Обоняние, несомненно, является ключевой сенсорной модальностью в сексуальном общении этого вида. Однако, вокализация у обоих полов также значительно увеличивается в течение сезона размножения, что указывает на то, что голосовые сигналы важны для координации воспроизведения. Наиболее заметная вокализация гигантской панды - это рев, который, как считается, сигнализирует о неагрессивных намерениях и способствует контакту между людьми. Гигантские панды женского пола также производят высокие тональные вокализации, называемые щебетанием, почти исключительно во время их периода эструса. В то время как щебетание относительно редко встречается у мужчин, оба пола также производят лай, стоны, рев, рычание и визг, когда они взаимодействуют с другими конспецифами, и преимущественно гудят, когда они одни. Хотя функция гудков неизвестна, обычно предполагается, что лай, рычание и рев являются агрессивными призывами, которые производятся во время агонистических столкновений, визги производятся подчиненными людьми во время или после боя, а стоны обозначают легкую агрессию или двойственную мотивацию. Более поздние исследования использовали подход теории источника-фильтра для описания акустической структуры голосовых сигналов гигантских панд. Теория фильтра источника утверждает, что производство голосового сигнала генерируется преобразованием потока воздуха из легких в акустическую энергию с помощью гортани, источника, который впоследствии фильтруется голосовым трактом.


  
О пандах
Некоторые факты
Биологические данные
Классификация панд
Зоопарки
Детеныши панды по всему миру


Новости:
26.11.2013
У панд довольно непростая жизнь в связи с событиями последних десятилетий. В этой статье приведем...
читать полностью

22.09.2013
Зверек, который носит название красной панды, очень большой любитель спасть, вывалив свой язык....
читать полностью

16.08.2013
Большая панда (класс млекопитающие, отряд хищные, семейство енотовые, подсемейство панды)...
читать полностью









 
© kokocpanda.ru 2007-2020 Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@kokocpanda.ru